Organizzazione della cucina

Organizzazione della cucina

Richiesta: organizzazione degli spazi interni e delle superfici della cucina.

Sopralluogo: ho visionato lo spazio da organizzare per valutare le tempistiche e definire gli accessori utili per la consulenza.

Procedimento: la cucina è stata riorganizzata una zona alla volta, svuotando, facendo decluttering e ricollocando categoria per categoria. Gli organizer utilizzati sono stati molto utili per ottimizzare lo spazio e renderlo funzionale alla cliente.

Cosa ho utilizzato

Abbiamo iniziato da pentole e padelle, alcune sono state sostituite dopo il decluttering e impilate per occupare meno spazio; sono state inserite delle protezioni antigraffio* per evitare di rovinarle.

La dispensa è stata svuotata e, dopo il controllo delle scadenze degli alimenti, riorganizzata utilizzando dei contenitori per suddividere le diverse categorie dei cibi e alcuni barattoli per la pasta e altri cibi sfusi.

Le spezie sono state trasferite in barattoli dedicati, collocati poi in una scaletta* che facilita la gestione, permettendo di vedere anche ciò che è posizionato sul fondo.

Per finire è toccato alle stoviglie, organizzate tenendo conto della frequenza d’uso e sistemate attraverso i ripiani aggiuntivi che permettono di sfruttare meglio la spazio in altezza.

 

 

 

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